Вентура: лишь моя вина в том, что я не оказался в большом клубе

5ba5c941b0dc92104f091f6e53f5e994-e1443048602731 Главный тренер Торино Джапьеро Вентура в интервью Corriere dello Sport признался, что мечтает возглавить сборную Италии.

“Мне предлагали уехать далеко ради того, чтобы тренировать одну сборную. Предлагали большие деньги, но я не согласился. Скажу больше, если бы меня спросили, кого я хочу тренировать, Баварию, Челси или сборную Италии, у меня бы не было никаких сомнений. Ясно, что деньги важны, особенно для тех, у кого их нет. Но тренировать национальную сборную Италию было бы для меня такой честью, которая не может быть сопоставима ни с каким самым щедрым проектом.

Что касается того, почему я не оказался в большом клубе, то это лишь моя вина. Я не воспользовался своим шансом, когда футбол его мне преподнес. Вообще для меня в жизни и в работе – это стабильность, а не минутное появление. Я никогда не соглашался на телевизионные интервью, а считал, что за меня будут говорить только мои результаты. Но футбол – такая вещь, что тут очень важно светиться в СМИ. Возможно, это даже важней, чем одерживать победы. Так что во всем я виноват сам. Ну или хотя бы процентов на 80. Потому что некоторые руководители частенько приглашают в свои клубы тех, кто дает интересные интервью.

В 1999 году я мог возглавить Ювентус, но тогда по ходу сезона ушел Липпи, и его заменил Анчелотти, который в итоге проявил себя так хорошо, что его решили оставить в команде.”

18:10, | Автор: Редакция | Просмотры: 280 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *