Де Лаурентис: нельзя складывать поражения от Юве и Вильярреала

Aurelio-De-Laurentiis_h_partb Владелец футбольного клуба Наполи Аурелио Де Лаурентис в своем интервью заявил, что нельзя суммировать поражения команды в Серии А и Лиге Европы.

«Все всегда судят тебя по результатам. Если ты побеждаешь, тебе аплодируют, если же проигрываешь, то критикуют. Результаты говорят о том, что Наполи проиграл два последних матча. Против Ювентуса и Вильярреала. Оба матча на выезде. Оба 1:0. Оба раза голы были забиты на последних минутах матча. Оба раза голы были совершенно непредсказуемыми.

Наполи впервые за сезон не забил в двух матчах подряд, но давайте не будем забывать о том, что команда забила 78 голов в 34 матчах. В среднем по 2,3 мяча за игру. Это просто невероятный показатель. Таким образом, нет смысла сейчас начинать какую-то полемику.

Что же касается вопроса о том, что Наполи зависим от Игуаина, то тут всё очевидно. Он играет за Наполи, а Наполи помогает играть ему. То же самое можно сказать и про сборную Франции с Зиданом, про Интер с Ибрагимовичем, про Маццолу или кого угодно.

Если же говорить о двух поражениях, то их вообще нельзя суммировать. Потому что нельзя складывать яблоки и груши. Яблоко и груша, как их не сложи, не станут двумя яблоками. Поражение от Ювентуса отняло у нас три очка, а поражение от Вильярреала на данный момент не значит ничего, потому что впереди еще матч на Сан Паоло. И все свои суждения по этому поводу нужно оставить до следующего четверга.

Факт в том, что Наполи провел два матча против очень сильных команд. Ювентус возглавляет Серию А, Вильярреал занимает четвертое место в Испании. И в обоих матчах у Наполи практически не было проблем. Можно сказать, эти два гола были единственными голевыми моментами, которые мы позволили создать соперникам за 180 минут. При этом в Испании Наполи выступал полурезервным составом, но играл лучше хозяев, которые совсем недавно обыграли на своем поле Реал.

Кстати о резерве. Он у нас составлен не из каких-то случайных игроков, а из тех, кто способен был бы выступать в основе во многих командах Серии А. Стринич, Кирикеш, Вальдифьори, Лопес, Мертенс, Габбьядини. Из них по меньшей мере трое являются сборниками. И я не понимаю, почему некоторых игроков начинают признавать только в те моменты, когда команда одерживает победу. Как, к примеру, Давида Лопеса. Кто-то считает Наполи клубом с недостаточно укомплектованным составом, но если мы посмотрим на Атлетико двухлетней давности, то эта команда выиграла чемпионат и дошла до финала Лиги Чемпионов буквально с четырнадцатью игроками, среди которых был и бывший наш Соса.

Короче говоря, все проблемы в наших головах. Если мы не будем считать себя сильными, то никогда ими и не станем. Мы уже пять лет работаем над тем, чтобы команда сделала качественный скачок. И это не может произойти волею случая или по доброте духа святого. Ты не можешь случайно побеждать или проигрывать. На протяжении пяти лет Наполи является клубом, который входит в итальянскую элиту. Но почему-то до сих пор кто-то утверждает, что наша команда является однодневкой. Однако мы раз за разом продолжаем это опровергать своими успехами. Сейчас мы на втором месте в чемпионате и в 1/16 Лиги Европы, и у нас есть всё, чтобы продолжать борьбу в обоих турнирах. И мы должны способствовать тому, чтобы команда и болельщики всегда стремились к максимуму и не боялись никого. Мы хотим побеждать и улучшаться. В Италии, в Европе, на Луне.»

Источник: napoli.ws

17:16, | Автор: Редакция | Просмотры: 259 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *