Икарди: МЮ – не первый и не последний клуб, которому я отказываю

1683780-35674119-2560-1440 Нападающий Интера Мауро Икарди дал интервью Corriere dello Sport.

Есть ли шансы на то, чтобы выйти в Лигу Чемпионов?
Я верю в этом еще с лета. Я был убежден в том, что Интер сможет пробиться в Лиге Чемпионов тогда, а сейчас убежден в этом еще больше. До января мы шли на первой строчке и доказали, что способны обыграть любого и быть на высоте. Я очень хочу выступать в Лиге Чемпионов. Это моя цель и цель Интера.

Как бы ты объяснил спад команды?
До середины декабря удача сопутствовала нам, но тяжело было представить, что можно пройти весь путь без сучка и задоринки. По ходу сезона случаются неудачи. У Ювентуса и Наполи спад был в начале чемпионата, а у нас сейчас.

В последних матчах ты вновь начал забивать. Икарди возвращается?
В начале сезона выступать было сложней, ведь мы хуже знали друг друга. Теперь мы отлично понимаем маневры товарищей и вообще всё то, что должны делать. В последних двух матчах с Кьево и Вероной мы создали очень много моментов и показали свой лучший футбол. К сожалению, мы потеряли очки в матчах с Лацио, Сассуоло и Карпи, но сейчас настал момент показывать максимум и перестать допускать ошибки.

Что изменилось с приходом Манчини?
До его появления я был центральным нападающий, который сидел в штрафной и пытался забить, когда получал мяч. А Манчини просит меня больше действовать на команду, постоянно двигаться и участвовать в командных маневрах. Для меня это серьезное изменение, но я действую с полной отдачей, чтобы адаптироваться к нему. Я способен улучшаться.

Правда ли, что у вас были трения?
Манчини с самого начала был ясен. Он сказал мне, что я должен забить 15-20 мячей за сезон. А если больше, то будет еще лучше. Он всегда просит меня выкладываться по максимуму, и это вполне нормально, что тренер стимулирует тебя. Я читал всякие глупости, будто он меня выбесил из-за того, что я оказался в запасе в матчах с Ромой, Дженоа и Миланом, но это всё неправда. По ходу сезона вполне логично пропустить пару матчей. В общем, у нас с Манчини хорошие отношения.

Вскоре тебе исполнится 23 года. А ты уже капитан. Насколько высока ответственность?
Я ощущаю ответственность, но у нас в команде много опытных ребят, так что можно с увереностью сказать, что в нашем коллективе порядка 7-8 капитанов. Но когда нужно что-то сказать или воодушевить ребят, я это делаю.

Ты доволен тем, что продлил контракт?
Я четко дал понять руководству, что хочу остаться в Интере. У меня были предложения, но в голове я понимал, что лучшим вариантом будет остаться здесь.

Ходят слухи, что Моуринью хочет переманить тебя в Манчестер Юнайтед летом.
Я могу лишь вновь повторить уже сказанное – я хочу остаться в Интере. Манчестер Юнайтед – это не первый и не последний клуб, которому я отвечу отказом. У Интера большой проект, и я хочу быть его частью. Я счастлив здесь.

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 291 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *