Спаллетти: третье место – это минимум для нас

Luciano+Spalletti+Roma+v+UC+Sampdoria+Serie+foujtqmFHYmx Тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти посетил пресс-конференцию перед матчем против Интера.

Окажет ли влияние тот факт, что некоторые игроки “висят” на карточках, ведь в следующем туре дерби?
Наш подбор игроков позволяет нам позаботиться об этом. Я буду делать выбор на основе того, чтобы завтра вышел сильнейший состав.

Вы ожидаете атакующий футбол в исполнении Интера?
Нерадзурри проводили все матчи с целью одержать победу. Завтра они будут стремиться к этому особенно сильно, ведь это позволит им улучшить ситуацию в таблице. Мы действовали именно так, когда были на их месте.

Как себя чувствует Де Росси? Будет ли он полузащитником или защитником?
У него есть все качества, которые есть у классных игроков, а также большой опыт. Именно поэтому он способен внести важный вклад на обеих позициях. Я не буду ничего исключать.

Джеко вновь выйдет в старте, или будет сделан выбор в пользу маневренной атаки?
Сейчас мы оцениваем все варианты, оба решения возможны. В любом случае, атака может функционировать. На оставшихся тренировках мы примем решение.

Паллотта был в Риме, но так и не прояснил ситуацию с Тотти.
Вполне справедливо будет спокойно всё обдумать и принять решение, которое осчастливит обе стороны, как Тотти, так и президента. И мы должны будем принять результат этого решения к сведению. Мне бы больше не хотелось говорить на эту тему, поскольку журналисты всё равно постоянно переиначивают мои слова.

Вы смотрели матч между Баварией и Юве?
Если я должен искать что-то, чтобы улучшить игру Рому, то должен смотреть на Рому, а не на Ювентус. Это был красвивый поединок с потрясающими футболистами, столкнулись два клуба с разным менталитетом, но оба высочайшего уровня. Как бы там ни было, я доволен тем, как работает моя команда. Мы способны улучшаться, и нужно продолжать трудиться.

В завтрашнем матче вполне может случиться так, что на поле будут всего два итальянца. Как вы это прокомментируете?
Всё зависит от того, какие цели мы преследуем, и что мы хотим усилить. Мир постоянно предлагает какие-то новые идеи, и мы должны были на уровне. За границей всегда выступают те игроки, которые способны внести важный вклад в европейский футбол. Защищать доморощенных игроков с одной стороны хорошо, с другой нет. Итальянские игроки также выступают за границей и выступают достойно.

Вы способны противостоять продаже лучших игроков?
Те вещи, которые я скажу президенту, вам я не скажу. До конча чемпионата нас ждут матчи, которые будут важны для будущего каждого из нас. Завтрашний матч очень важен, встретятся две сильные команды, и мы должны остоять свои позиции.

Вы бы хотели тренировать сборную?
Мне хочется быть тренером, мне бы не хотелось сейчас бросать тень какого-то сомнения по поводу своего места. Сейчас наша минимальная цель – это третье место, но мы хотим стремиться и к большему. Способен ли я тренировать сборную? Да, способен.

15:20, | Автор: Редакция | Просмотры: 230 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *