Де Канио: я не люблю магию, я за упорный труд

decanio Футбольный клуб Удинезе представил нового тренера на официальной пресс-конференции. Де Канио дал подробное интервью, в котором поделился своими идеями.

Какие эмоции вы испытываете по поводу возвращения в Удине?
Я счастлив, полон энтузиазма, потому что надеялся на то, что это может случиться. Для меня это большой шанс вновь взяться за дело. Когда ты приходишь в команду по ходу сезона, это означает, что имеются определенные трудности. Мне жаль своего коллегу Колантуоно, но на данный момент я хочу продемонстрировать весь свой профессионализм и опыт ради этого большого клуба, чтобы команда обрела спокойствие и смогла преодолеть неудачи.

Как вышло так, что вы вернулись в Удинезе?
Вчера утром мне позвонил Джино Поццо, и я сразу же согласился. Могу сказать, что я всегда продолжал следить за Удинезе, ведь здесь я пережил много хороших моментов в своей карьере. Я по-прежнему связан с этим клубом. Конечно, у меня есть определенные идеи, но пока я не могу сказать ничего конкретного, ведь извне всё выглядит иначе. Мне нужно познакомиться с командой и увидеть ребят в деле на тренировках. Я намерен выместить весь свой энтузиазм.

У вас в голове уже есть какая-то тактика?
Да, но пока рано говорить об этом. Всё станет более ясно в следующие дни, когда я поговорю с игроками.

Нужен ли среде эмоциональный импульс?
Это та вещь, которую я попытаюсь дать наряду с командой. Удине всегда был городом, который положительно принимает всех. И нам нужна поддержка болельщиков. Связь команды с тифози всегда была точкой опоры в Удинезе. Мы должны восстановить это в кратчайшие сроки. Я надеюсь, что нам удастся найти тот ключ, чтобы передать команде должное спокойствие, благодаря которому мы сможем добиться хороших результатов и достичь поставленных целей.

С каким подходом вы будете работать с сенаторами команды?
Я в полном распоряжении всех ребят, так что думаю, что ветераны помогут мне. У меня нет проблем ни с одним из игроков. Каждый может послужить на благо команды в соответствии с имеющимися характеристиками и способностями. Я знаю, что команда должна многое сделать, чтобы воссоздать чувство единства, которое я прошу также у среды и болельщиков.

Насколько неотъемлем Ди Натале?
Это большой игрок, но на сегодняшний день мне сперва нужно оценить его физическое и психологическое состояние, чтобы понять, какой вклад он может внести. Мы все думаем, что он еще на многое способен.

Чем вы занимались в последние два года?
В последние полтора года я бывал в том числе и за границей. По большей части в Англии, я пытался исследовать иностранный футбол.

Спасение команде по силам?
Можете мне поверить, что я не искал в отчаянии какое-нибудь теплое местечко. Для меня Удине – особое место. И я знаю, что мы сможем хорошо поработать, а руководство наверняка справедливо оценит мою работу, но пока об этом рано говорить. Я хочу показать себя, у меня есть желание, и я воодушевлен. Удине – это лучшее решение для продолжения карьеры, которое я только мог себе представить. Я собираюсь воспользоваться этим шансом по максимуму. Очевидно, что я более чем уверен в то, что мы способны завоевать спасение от вылета из Серии А.

Какое вам нужно время, чтобы поставить команде свою игру?
Я знаю, что у меня не так много времени. Но надеюсь также и на небольшую порцию удачи, чтобы всё получилось как можно быстрей. Если нам удастся зацепить пару неплохих результатов в начале, то это окажет серьезную поддержку команду в психологическом плане, и тогда процесс пойдет очень хорошо.

Вы больше делаете акцент на обороне или атаке?
Когда много лет назад итальянский футбол славился своими “семью сёстрами”, то мой Удинезе в 2000 году забил больше голов, чем кто-либо, несмотря на то, что в конкурентах у наших форвардов были такие личности, как Трезеге, Батистута и другие. Мои команды всегда много забивали. Мне хотелось бы побеждать, забивая как можно больше голов. И я буду работать над этим, потому что это часть моих способностей.

В преддверии игр с Сассуоло и Наполи клуб просил вас что-нибудь?
Конкретных задач на эти матчи не было. Ситуация непростая, но наша цель – это спасение. Мы постараемся сыграть как можно лучше и обрести то спокойствие, которого команде не достает. Удинезе не так часто меняет тренеров, ведь руководство понимает, что мы не волшебники. Я не люблю магию, я люблю упорный труд на поле.

20:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 614 |

1 комментарий: Де Канио: я не люблю магию, я за упорный труд