Джампаоло: четыре поражения подряд сказались на психологическом состоянии

giampaolomarzo13Тренер Эмполи Марко Джампаоло делился своими эмоциями после поединка с Сампдорией, по итогам которого его команда в десятый раз кряду не смогла добиться победы.

“Четыре поражения подряд негативно повлияли на моральное состояние ребят. Они утратили чувство собственного достоинства. Команде тяжело играть с подобными проблемами. Мы могли взять инициативу в собственные руки, а вместо этого были близки к пятой осечке. Ребята хорошо проявили себя после того, как смогли сравнять результат. Нам необходима свежесть и легкость, поскольку в каждом поединке результат на вес золота. Если бы команда действовала более настойчиво на разных этапах поединка, то результат был бы иным.

В перерыве я сказал игрокам, что мы все еще живы, несмотря на последние трудности. Если бы у команды было 25 очков, то положение выглядело бы более плачевным. Я предположил им вернуться на поле и сыграть так, как нужно или выйти на поле боя с белым флагом. К счастью, ребята выбрали первый вариант.

Сампдория предпочитает играть в активный футбол, но мы намеревались создать сопернику определенные неудобства. Команда активно работала на тренировках над нейтрализацией сильных сторон соперника. У нас было два великолепных шанса на то, чтобы выйти вперед, а вместо этого Эмполи сам оказался в роли отыгрывающейся стороны.

Проблема команды заключалась в серии из нескольких поражений. Сейчас нужно сосредоточиться на наборе нескольких очков, которые позволят обеспечить себе сохранение места в Серии А. У Эмполи есть все качества, чтобы играть в тот же красивый и беззаботный футбол, что бы лее фирменным знаком на протяжении первого круга.

Паредес? В последних матчах он выглядит менее ярко, но я не могу отказаться от его технических характеристик. Мне хотелось, чтобы он играл и пытался вернуть себе былой блеск. Впрочем, подобные проблемы есть не только у Паредеса. Мариу Руи? В первой половине он получил небольшое повреждение, но этот игрок никогда не сдается. Именно это качество мне так нравится в этом футболисте. Когда я собирался сделать третью замену, то спросил португальца, готов ли он продолжал поединок. Он дал утвердительный ответ, и я не стал менять его”.

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 251 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *