Пиоли: ответный матч будем ждать с оптимизмом

piolimarzo11Главный тренер Лацио Стефано Пиоли подвел итог гостевому матчу со Спартой, в котором его команде удалось добиться результативной ничьей.

Лацио забил гол, но мог ли он забить два?
Мы играли на победу. Команда, стиснув зубы, боролась за каждый сантиметр футбольного поля. Мы оказались в состоянии сравнять счет, но отличиться второй раз так и не удалось. Лацио намеревался увезти домой хороший результат, и мы можем ждать ответного матча с оптимизмом. Впрочем, противник показал свою состоятельность, поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи.

Чем были обусловлены замены?
Две из трех перестановок были продиктованы травмами, это главный минус прошедшего матча. Конко, возможно, просто устал, а состояние Басты и Раду следует оценить при помощи медицинских сотрудников. Стоит отметить и не самое лучшее состояние поля, что способствовало дополнительной нагрузке.

Арбитр угрожал остановкой матча за расистские песни. У вас есть опасения по этому поводу перед ответным матчем?
Честно говоря, во время матча я сосредоточен только на выступлении своей команды. Я не слышал с трибун ничего особенного. Меня удивило, что Коста подошел к арбитру и что-то ему сказал, хотя на стадионе не происходило ничего необычного.

Каковы шансы Лацио в процентном соотношении?
Главное играть и выигрывать ответный матч. До первой игры шансы команд я бы расценил как 50 на 50. Теперь у Лацио есть 51 процент на выход в 1/4 финала турнира. Будет не так просто удержать свое преимущество, поскольку соперник в ответной игре приложит все усилия, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Пражане хорошо играют на выезде, мы же должны действовать с тем же спортивным духом, что и сегодня.

Как вы оцените игру Кейта?
Думаю, он провел хороший матч. Мы хотели воспользоваться его скоростными данными, поэтому и выпустили его в основе на позиции крайнего атакующего футболиста. Он сыграл хорошо, но это касается и всей остальной команды.

Если Конко не восстановится, способен ли Маурисио выступать на позиции крайнего защитника?
В нашей команде он никогда не играл в этом амплуа, только на тренировках и во второй половине сегодняшнего поединка. Я надеюсь, что Конко все-таки успеет восстановиться. Насколько мне известно, есть неплохие шансы на то, что он вернется в строй в ближайшее время.

Лацио сравнял счет после розыгрыша стандарта. Вы тщательно отрабатываете этот элемент на тренировках?
Перед каждым матчем мы изучаем противника и стараемся делать акцент на своих сильных сторонах. В Европе нам в большей степени удается реализовывать свой потенциал, нежели в Серии А, и это прискорбно. Мы способны действовать остро и в матчах внутреннего чемпионата.

10:02, | Автор: Редакция | Просмотры: 275 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *