Донадони: Сборная? Я уже планирую следующий сезон в Болонье

image90 Главный тренер Болоньи Роберто Донадони в интервью перед матчем с Интером подчеркнул, что не придает значения слухам и уже планирует с руководством клуба предстоящий сезон.

“Мы знаем, что едем противостоять большой команде, которая обрела определенную стабильность и ведет борьбу за важные цели. Состав Интера сформирован игроками высочайшего класса, но это для нас должно стать лишь очередным стимулом. Мы должнны наилучшим образом подготовиться и реализовать те моменты, которые у нас будут по ходу матча. Да, их будет мало, поэтому очень важно сработать с предельным цинизмом.

Мы должны думать только о своей игре. Я выступал с Манчини за сборную Италии, у нас с ним хорошие отношения. Роберто был весьма талантливым, но в сборной мог достичь большего по ряду причин.

Дерби? Честно говоря, даже когда я был футболистом Милана, я никогда не выходил на игру с Интером с таким посылом, что нужно обыгрывать соперника любой ценой. Я просто старался сыграть хорошо, как и с любым другим оппонентом. Так что это никакое не дерби. И у нас с Манчини не будет никакого противостояния за шанс возглавить сборную Италии. По этому поводу вообще рассуждают только газеты. Правда в том, что недавно я встречался с президентом, и мы планировали с ним будущее Болоньи на предстоящий сезон. К примеру, уже начинаем обсуждать, где проведем предсезонные сборы.

В каком состоянии команда? Мы выступаем хорошо, но иногда нам не хватает чего-то в завершающей стадии. Нужно работать над этим аспектом. Классный игрок всегда с холодной головой реализует создаваемые моменты. Очевидно, что я жду от команды большего.

Цели? Мы хотим набрать максимальное количество очков в оставшихся матчах. Необходимо создавать менталитет, который бы выходил за рамки поставленных целей. Нам еще предстоит проделать много работы, нельзя позволять себе расслабляться. Я хочу, чтобы команда росла и готовилась к тому, чтобы выйти на международный уровень. В индивидуальном плане Болонья способна выступать в Европе, но в командном пока нет.

Дестро и Джаккерини? Это игроки высокого уровня. Маттиа вполне мог бы выступать в Реале или Баварии. Если честно, иногда я бешусь, ведь он способен забивать намного больше. Если потребуется, даже готов надавать ему тумаков, лишь бы он выместил на поле всё, что умеет.”

16:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 258 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *