Манчини: возвращение Интера на топ-уровень – вопрос времени

Roberto+Mancini+Panchine+oro+e+argento+Italian+c55anv-CPsmx Главный тренер футбольного клуба Интер Роберто Манчини дал интервью порталу Calciomercato.

Вы уже планируете для Интера следующий сезон?
Ежели меня не отправят в отставку, и я останусь тренером Интера, ведь в футболе всё меняется очень быстро. В начале чемпионата все говорили о том, что нужно уволить Аллегри, а теперь ему предлагают контракт на двадцать лет. В свою очередь в начале чемпионата меня слухи оставляли в Интере на ближайшие 56 лет, а теперь меня все выгоняют. Такой уж футбол, всё меняется каждый день.

Вы оптимистично настроены на перспективы Интера?
Моя работа не связана с контролем средств бюджета, но я думаю, что возвращение Интера в число больших команд – это лишь вопрос времени. Президент инвестировал в клуб и хочет продолжать делать это, так что я полон надежд.

Интер подпишет Банегу?
Я не знаю, об этом вы лучше спросите у Аузилио. Банега – техничный футболист, основной игрок сборной Аргентины, что не является случайностью. Поглядим, что случится в июне. Джанер? Я знаю его, потому что работал в Турции. Это отличный игрок, но я ничего не знаю. Всё это спрашивайте у спортивного директора.

Ляич похож на вас?
Я не был таким, когда мне было 25 лет. Я был таким в 16. Я всё понимаю, у него большое качество, но он должен рассуждать, как профессионал. Карьера игрока очень скоротечна, сколько раз уже бывало, когда игрокам не удается реализовать весь свой потенциал. Ляич должен использовать имеющееся качество, работать на команду. Сконцентрироваться на 2-3 часа – это не так уж тяжело. Игрок, который пускает свое качество по ветру – это большая потеря для футбола.

Вас удивили слухи о приглашении в сборную, учитывая ваши трения с Лотито?
Лотито же – президент Лацио, он не заведует Федерацией. Президент Федерации один, и я с ним встречался пару раз, но лично с ним особо не знаком. С ним у меня нет никаких проблем. Как бы там ни было, если однажды меня пригласят в сборную, то это было бы завершением карьеры тренера больших клубов. Но понятно, что это большая часть, и быть тренером сборной – это не каждому дается.

Возможно ли, что Интер попадет в Лигу Чемпионов и в следующем году будет бороться за Скудетто?
Когда начинается новая эра, на пути могут возникать сложности. В этом году мы были во главе таблицы почти целый круг, и это означает, что мы чего-то достигли. Теперь у нас остается та же цель, что была и в начале. Мы продолжаем борьбу за Лигу Чемпионов, но знаем, что попасть туда будет непросто. Мы сделаем всё, чтобы достичь поставленной цели. Потом поглядим, что случится в следующем году. Нет сомнений, что наша команда будет улучшаться, и со временем будет понятно, сможем ли мы бороться с теми, кто на сегодняшний день сильней нас.

Как ответите на критику?
Я не читаю газет, а по ТВ смотрю только сами матчи. При всём уважении к работе журналистов, я не питаю себя иллюзиями по поводу похвалы, и не плачу, когда на меня выливают порцию критики, даже если это звучит оскорбительно. Сам я никогда ничего не читал, мне только что-то передавали. Вообще говорить легче всего, но слова не значат ничего, всё это является частью итальянского футбольного цирка. Мы живем с этим, повсюду полемика. Да и ясно, что Интер – это большой клуб, и когда что-то не складывается, то всегда начинают критиковать.

Способен ли Наполи завоевать Скудетто?
Думаю, что две команды будут бороться до конца. Хотя Рома тоже не очень далеко, так что римляне тоже могут включиться в борьбу. Но я надеюсь, что этого не случится, ведь через пару недель у них игра с нами.

11:17, | Автор: Редакция | Просмотры: 276 |