Ди Натале: Америка не для меня

andy6-1024x1024 Капитан футбольного клуба Удинезе Антонио Ди Натале дал интервью изданию Undici.

Ты дебютировал в Серии А в 25 лет.
Сейчас всё поменялось. Молодые ребята заслуживают того, чтобы играть. В 38 лет мне, как и раньше, нравится играть, бегать, но будет вполне справедливо дать дорогу молодым, которые хотят показать себя. В Удине много отличных ребят – Дуван Сапата, Агирре или Перица. За одиннадцать лет в клубе я видел множество парней, и многие из них сделали большую карьеру.

В свое время ты отказался от перехода в Ювентус.
Я не думал ни секунды над своим ответом. Я сделал выбор, который кому-то мог показаться странным, но я выбрал свой путь. Если я смог добраться до отметки в 208 забитых голов за Удинезе, то это означает, что мой выбор был верным. В прошлом году клубы из МЛС пытались подписать меня, было три команды, одна из который “Нью Йорк”. Я отправился туда в отпуск, но могу сказать, что Америка не для меня, там все слишком спешат.

Кто является сильнейшим игроком, с которым ты выступал?
У меня было много отличных партнеров по команде. Квальярелла, Якинта. Но лучшим, конечно же, был Алексис Санчес. Это самый полноценный форвард из всех, у него невероятные скоростные данные. Он действительно сильнейший, и меня он тоже сильней. Он доказывает это своей игрой за Арсенал и доказывал, выступая в Барселоне.

Кто, по-твоему, способен стать новым Ди Натале?
Думаю, что больше всего похож на меня Лоренцо Инсинье. Это потрясающий игрок, мы часто с ним созваниваемся. Когда он приезжал в Удине, чтобы сыграть за Наполи, то зашел к нам в раздевалку, пытаясь найти меня. Я сказал ему тогда: “Чтобы стать настоящим чемпионом, ты должен начать забивать голы. Ты обязан это сделать.” И сейчас он начинает забивать с завидной регулярностью.

Какие твои голы были самыми красивыми?
Думаю, что я назову два. Оба были забиты на Фриули. Первый – против Кьево, а второй – против Реджины. Что касается наиболее важных, то назову гол в ворота сборной Испании на Евро 2012 в Гданьске. Кстати я тогда до приезда на стадион подошел к Буффону и говорю такой: “Если Пранделли даст мне сыграть хотя бы пару минут, то я точно забью.” Я это чувствовал. И для меня это был своеобразный реванш у Икера Касильяса, которому я не забил пенальти в 2008.

С каким тренером ты бы хотел поработать?
В 2010 году я хотел стать соперником Марадоны, узнать его. Но тогда Чемпионат Мира вышел неважно для обеих сборных. Когда я закончу свою карьеру, то хочу увидеть в деле Моуринью, посетить его тренировку.

В какой ситуации на данный момент находится Серия А?
За последние годы качество упало. Но в этом году всё значительно лучше. В чемпионате есть много интересных команд, которые ведут борьбу за Скудетто. И в зоне вылета очень напряженная борьба, только Верона сильно отстала.

Что думаешь по поводу возможного изъятия десятого номера?
Я бы не хотел, чтобы Удинезе изъял десятку. Было бы замечательно, чтобы кто-то другой тоже мог её носить. Президент Поццо убежден в том, я должен буду начинать тренерскую работу. Но поглядим в конце сезона, как всё пойдет. Поговорим также с Колантуоно и увидим, будет ли возможность быть ближе к тренерской работе.

09:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 481 |

2 комментария: Ди Натале: Америка не для меня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *