Донадони: Болонья хочет вновь стать большим клубом

dona1 Главный тренер Болоньи Роберто Донадони в своем интервью признался, что счастлив работать в этой команде, и что ему очень нравится текущий проект клуба.

Вы говорили с бывшим тренером Болоньи перед назначением?
Да, я думаю, что это правильно. У меня нет никаких проблем ни с одним из коллег, так что это вполне логично. В Болонье случилось то же самое, я побеседовал с Делио Росси, мы обменялись с ним идеями, поболтали, и я считаю, что это было полезно для меня.

Когда вы приняли Болонью, то понимали, что эта команда способна на более, чем на борьбу за спасение от вылета из Серии А?
Мы демонстрируем именно то, на что способны ребята. Очевидно, что собрать вместе все компоненты довольно сложно, но я бы сказал, что мы проделали хороший путь. Когда я впервые побеседовал по телефону с президентом клуба, то он серьезно впечатлил меня.

Сапуто – весьма амбициозный человек.
Я думаю, что человек, который признан во всем мире, который входит в список трехсот богатейших людей планеты, добился в жизни чего-то. Если ты не амбициозен, то не можешь достичь такого уровня. Однако амбиции – это одно, а работать с умом и качеством – другое. Я убежден, что у него всё это есть, и его слова помогли мне прийти к тому решению, которое я в итоге принял. На сегодняшний день я счастлив, что являюсь тренером Болоньи.

Может быть Болонья станет именно той большой командой, которую вы ждали?
Думаю, что у Болоньи есть традиции и история. Этот клуб вновь хочет стать большим. Этот проект меня очень стимулирует, мне очень нравится здесь, и я буду стараться показать всё самое лучшее.

Вы когда-либо говорили с Берлускони с глазу на глаз о будущем?
Президент Берлускони справедлив в своих оценках. За последние годы мы дважды или трижды пересекались, но в последнее время не встречались, даже перед той игрой на Сан Сиро, когда Болонья одержала победу, я его не видел.

Вы обыграли Наполи и сыграли вничью с Ювентусом.
Это было замечательно. Я думаю, что в таких матчах ты лучше осознаешь свое качество и получаешь заряд уверенности. Но понятно, что необходимо уметь демонстрировать такую же отдачу и в матчах с маленькими или средними командами.

Вам жаль, что несколько недель назад случилась такая ситуация с Тотти?
В моем случае всё было проще. Когда я был тренером сборной, он сам не заходел больше выступать за национальную команду Италии. Он прямо мне заявил, что хочет сосредоточиться на Роме и не отвлекаться на сборную. Как бы там ни было, рано или поздно, Тотти придется закончить играть, не может же он выступать до пятидесяти лет. Хотя мы все ему желаем этого.

С учетом того, что Конте покинет сборную после Евро, кто бы мог стать верным человеком, чтобы его заменить?
Это очень ответственная должность. Я надеюсь, что Конте заменит отличный тренер.

Что скажете об Анчелотти?
Он мой большой друг, один из тех, с кем я до сих пор контактирую. Я счастлив, что он принял предложение Баварии. Вот я бы никогда бы не смог тренировать этот клуб, ведь я не люблю пиво. Вообще его не пью.

15:36, | Автор: Редакция | Просмотры: 299 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *