Донадони: Болонья еще не умеет кусать своих жертв в нужный момент

321701228donadoni-news Главный тренер Болоньи Роберто Донадони поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Карпи на Ренато Далль’ Ара.

“Такие матчи всегда очень опасные, потому что, если ты не настроишься на игру должным образом, то могут случиться весьма неприятные сюрпризы. Играть против Карпи или против Ювентуса для нашей команды – это одно и то же. Необходимо продемонстрировать максимальную уверенность, потому что соперник пребывает в хорошей форме, имеет четко поставленную игру. На неделе я сказал своим ребятам, что тот, кто не будет готов показывать в этом поединке 110% своих возможностей, пусть даже не выходит на поле.

Я совершенно убежден в том, что Болонья способна выступать лучше. Все игроки нашей команды заслуживают внимания, но пока мы еще не стали тем хищником, который научился кусать свою жертву в правильный момент. В Палермо была не самая лучшая погода, но мы должны были лучше читать игру и использовать свои моменты. Мы вполне могли увезти с Сицилии три очка.

Что нужно улучшать? Я слышу, что нынче критикуют даже таких игроков, как Игуаин. Поэтому хотелось бы попросить болельщиков трезво смотреть на ситуацию. Хотя и верно то, что в нашей команде есть игроки, атакующий потенциал который куда более серьезен, нежели они демонстрировали до сих пор.

Манкозу и Крими? Это два отличных парня, два профессионала, которые всегда помогали нам. Но у них было не так много игровой практики, так что, раз Карпи решил приобрести их для борьбы за спасение, значит, что у них есть качество и необходимые характеристики для этого.

Будущее? Сейчас мы думаем только о том, чтобы одержать завтра победу. Проводить концовку чемпионата без давления – такие мысли ошибочны. Я всё равно буду требовать максимума от своих игроков. Мы должны будем сделать качественный скачок в оставшиеся два месяца. Это поможет нам встать на верный путь в преддверии следующего сезона. Я хочу, чтобы игроки показали всё самое лучшее, на что они способны. А затем мы с руководством оценим, что делать для того, чтобы команда продолжала расти.

Сборная? В определенный момент сезона начинают циркулировать всякие слухи, но я привык к тому, чтобы говорить только о конкретных фактах. Ясно, что мне льстит, что мое имя связывают со сборной. Но сейчас не время для того, чтобы обсуждать такие вещи.”

21:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 241 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *