Донадони: для нас игра против Юве – это встреча Давида с Голиафом

image38-630x415 Наставник Болоньи Роберто Донадони побеседовал с представителями прессы в преддверии пятничного матча против Ювентуса.

Какой матч должна будет провести ваша команда?
Безукоризненный. Чем лучше мы подготовимся, тем легче будет противостоять сопернику. Самое главное – это играть от себя и не смотреть на Юве.

Весь город уже в предвкушении поединка.
Я прекрасно знаю, что болельщики ждут этой игры гораздо больше, чем любой другой. Мы будем противостоять сильнейшем команде чемпионата, если смотреть на последние результаты. Мы должны выйти на поле с энтузиазмом, потому что именно в таких матчах команда растет. Вокруг команды витает большое напряжение, и мы не хотим никого разочаровывать и в первую очередь самих себя.

Вы уже приняли решение по составу или будете исходить из того, в какой расстановке выйдет Юве?
Я еще не знаю, в каком составе выйдут туринцы, поэтому я сконцентрирован на своей команде. Мы должны выйти на поле с нашим менталитетом и осознаем того, что нам предстоит серьезно потрудиться и провести идеальный матч. Нужно воспользоваться своими возможностями, которые ниже, чем у бьянконери, но от того еще интересней испытать свои силы в таких матчах. Когда тебе противостоять игроки такого калибра, то ты не можешь позволять себе допускать ошибки, иначе сразу же будешь наказан.

Диавара в состоянии закрыть Дибалу?
Нет смысла проводить такие параллели, нужно просто играть так, как и всегда. Важно уметь грамотно читать ситуации. Для молодых ребят это будет матч, в котором они наберутся большого опыта.

Правда ли, что в свое время вы могли перейти в Юве, а не в Милан?
Да, верно. Но я был болельщиком Милана, и я всегда мечтал носить красно-черную футболку, несмотря на то, что бьянконери были лучшими в Италии.

Насколько велики шансы на то, что Болонья остановит Ювентус?
Этот матч можно назвать поединком Давида и Голиафа. Расклад сил далеко не равен, но мы не намерены сдаваться еще до начала встречи.

14:15, | Автор: Редакция | Просмотры: 294 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *