Пресс-конференция Паулу Соузы и Бернардески перед игрой с Тоттенхэмом

stampaprefirsttotНакануне первого поединка с английским клубом в рамках плей-офф Лиги Европы пресс-конференцию посетили наставник и молодой полузащитник флорентийцев.

Паулу Соуза:

“Сейчас Тоттенхэм совсем не тот, что был год назад. Уровень конкуренции в стане соперника стал значительно выше, а в состав влилось несколько футболистов, которые готовы отдаваться без остатка и демонстрировать высокое качество футбола. У лондонцев достаточно качественный коллектив, так что даже отсутствие травмированных игроков не делает их слабее. В этом сезоне “шпоры” действительно входят в число лучших клубов Англии, продолжая борьбу за чемпионский титул.

Я считаю, что выступления в Европе в целом влияют на сезон с отрицательной или положительной точки зрения. Результаты говорят сами за себя – Фиорентина способна хорошо проявить себя на международной арене. Выступать в еврокубках престижно как для клуба, так и для всего города. Мы постараемся обеспечить себе место в Европе и на следующий год. Для этого необходимо делать ставку на активный футбол с контролем мяча. Лично я настроен весьма позитивно.

Я был очень расстроен известием о дисквалификации Сарате. Было ясно, что Мауро пропустит следующую встречу, но о столь длительном сроке не могло быть и речи. Теперь все зависит только от нас, мы должны много работать, чтобы доказать свою состоятельность на футбольном поле.

Бабакар? В матче с Интером он сумел прекрасно проявить себя, выйдя со скамейки запасных. Я доволен тем, как он работает. Это игрок, проводящий неплохой сезон, и мне нравится его трудолюбие. Калинич? Он превосходно начал чемпионат, но затем его настигли проблемы с физикой. В воскресном матче мы могли убедиться в том, что Никола близок к возвращению былой формы.

У лондонцев много квалифицированных исполнителей, особенно это касается линии атаки. Тоттенхэм хорошо смотрится с физической точки зрения, несмотря на тот скоростной футбол, что он показывает. На протяжении всего матча эта команда способна действовать в едином ритме, и это приносит ей пользу”.

Федерико Бернардески:

“У нашей команды много лидеров, и это ее сильная сторона. Впрочем, в составе Тоттенхэма много высококлассных футболистов. Это касается как основного состава, так и скамейки запасных. Это будет тяжелое противостояние, но мы сделаем все, чтобы добиться благоприятного результата.

Чемпионат Европы? Впереди еще долгий сезон. Сейчас я концентрируюсь на успешном выступлении за свой клуб. Главное, чтобы проблемы со здоровьем обошли меня стороной, и тогда все будет хорошо. Позиция? Я нахожусь в полном распоряжении главного тренера и стараюсь делать все, что в моих силах. Наставник сам решает, куда меня ставить, поэтому такие вопросы лучше адресовать ему.

Интер? Это была важная победа. Всегда приятно добывать три очка подобным образом, а именно на последних минутах. Это придает дополнительный импульс. Такие успехи означают, что Фиорентина способна реализовывать поставленные цели.

Я нахожусь во Флоренции уже 12 лет. В связи с этим у меня сформировалось чувство принадлежности к этому городу. Я охарактеризовал бы себя как скромного и тихого парня, у которого есть как плюсы, так и минусы. Можно сказать, что игра с Тоттенхэмом станет самой важной в моей карьере, но я уверен, что самые интересные матчи у меня еще впереди”.

19:08, | Автор: Редакция | Просмотры: 284 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *