Джампаоло: Сапонара – игрок калибра национальной сборной

giampaolocdsviewГлавный тренер Эмполи Марко Джампаоло отвечал на вопросы журналистов популярного издания Corriere Dello Sport.

“Мой Эмполи имеет несколько отличий от того, что был у Сарри. Мы хорошо знакомы друг с другом. В январе прошлого года, когда я тренировал Кремонезе, он позвонил и сказал мне, что если покинет свой пост, то обязательно порекомендует руководству мою персону. Сарри оставил после себя хорошие игровые принципы, которыми я не мог не воспользоваться.

С финансовой точки зрения Эмполи не в состоянии покупать сильных футболистов, поэтому руководство делает ставку на молодых ребят. Таков принцип команды, стремящейся сохранить прописку в Серии А.Крупные клубы, имеющие в своем составе талантливую молодежь, с удовольствием отправляют ее к нам. На мой взгляд, это весьма логично. Все смотрят на результаты и таблицу, но при этом не осознают, что основная работа выполняется вне пределов футбольного поля.

Ювентус и Наполи? На данный момент это лучшие команды страны. У туринцев в ДНК заложен менталитет победителя. С другой стороны для успеха там созданы все соответствующие условия. Аллегри должен приезжать на машине в Винове, делать свою работу, а затем уезжать со спокойной душой. Ему не надо думать о чем-то другом. В Наполи все гораздо сложнее. Такая же картина, например, у Ромы или Милана. Какие черты Сарри привнес в Наполи? Способность применять высокий прессинг, быстрый переход из обороны в атаку, а также четкое распределение ролей. Каждый футболист знает, что должен делать.

Сапонара является настоящим плеймейкером, который способен изменить ход поединка. На мой взгляд, Риккардо может считаться одним из лучших атакующих футболистов страны. Почему он не закрепился в Милане? Я не знаю всю ситуацию и не могу ответить на ваш вопрос. Надеюсь, что в скором времени Сапонара будет призван под знамена национальной сборной”.

16:38, | Автор: Редакция | Просмотры: 350 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *