Бертолаччи: в воскресенье постараемся порадовать своих болельщиков

bertolacciprederbyПолузащитник россонери Андреа Бертолаччи рассуждает о предстоящем дерби с Интером, которое намечено на воскресенье.

“Конечно, мы ждали более уверенной победы над Алессандрией. Соперник хорошо подготовился и действовал весьма организованно, но Милан сумел добиться успеха и приблизить себя к решающему поединку. Теперь самое время сосредоточиться на дерби. В первом круге, на мой взгляд, Милан смотрелся неплохо и не заслуживал итогового поражения. Судьбу той встречи решил один эпизод, в котором удача была на стороне соперника. В воскресенье будет совсем иная игра, и мы постараемся победить и для себя, и для наших болельщиков.

Мы стараемся не думать о положении в турнирной таблице, но это не так легко, как кажется. Предстоящее дерби станет поединком двух команд-конкурентов, и это придает ему еще большей остроты. В случае победы мы можем приблизиться к Интеру и продолжить борьбу за высокие позиции. К большему сожалению, Милан потерял немало очков в матчах с самыми сильными командами. Если бы нам удалось избежать этого, то сейчас мы бы по-иному смотрели на турнирную таблицу.

Когда я нахожусь в раздевалке, то вижу немало классных футболистов. Нам не хватает чего-то не столь значимого, чтобы не отставать от лидирующей группы. Даже таким профессионалам необходима небольшая толика удачи. Нам определенно не хватило фортуны, чтобы добиться успеха в гостевом поединке с Эмполи. 6-7 очков значительно изменили бы рейтинг клуба. С точки зрения физики у Милана нет никаких проблем. Мы хорошо бежим, что и доказали в матче с Фиорентиной, в котором не ослабляли хватку на протяжении всей встречи. Иногда возникают небольшие проблемы с точки зрения психологии.

“Это будет первое для меня миланское дерби. В первом круге я не играл по причине травмы. Естественно, мне хотелось бы в полной мере прочувствовать атмосферу столь значимого поединка. Это очень важный для меня матч. Я доказал свою ценность, но не хочу рассуждать о стоимости. Впереди четыре важных месяца, и я хочу забраться как можно выше в таблице.

18:20, | Автор: Редакция | Просмотры: 292 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *