Эдер: Интер может выиграть девять раз подряд

FC Internazionale Training Session And Press Conference Нападающий Интера Эдер Мартинс дал интервью Corriere Dello Sport.

“В прошлом году, когда Сампдории нужно было играть на Олимпико против Ромы, я с Это’О должны были помогать Окаке в атаке. Тогда Самуэль подошел ко мне и сказал: “Мне без разницы, пусть мы будем играть хоть на фланге обороне, но сегодня мы должны одержать победу.” Это тот результат, которого мы хотели достичь, и в итоге Сампдория действительно увезла три очка.”

Но ты же не будешь утверждать, что тебе не хотелось бы самому забить на Олимпико.
Не буду, конечно. Для нападающего голы всегда важны. Тем более, что до января я вошел во вкус. Но если забьет, скажем, Миранда, и Интер выиграет, то я сразу же подпишусь под таким вариантом. Правда в том, что результаты команды должны иметь решающее значение при суждениях.

Однако результаты Интера в 2016 году, если не считать последние пару побед, были не из лучших.
Если Интер в итоге займет третье место, то все будут говорить именно о Лиге Чемпионов, а не о том, сколько голов забил Эдер.

С пятью очками отставания от Ромы, победа – это единственный приемлемый результат для Интера?
Успех в завтрашнем матче помог бы нам в гонке за джллоросси. Но я не думаю, что борьба будет завершена, если случится ничья. Впереди будут еще восемь матчей, можно набрать 24 очка, так что случиться может всё, что угодно. Конечно, если мы проиграем, то ситуация серьезно осложнится.

Но Интер способен одержать восемь побед подряд?
И даже девять, почему бы и нет? Впереди много матчей, в футболе может случиться всё, что угодно. Разве кто-то мог представить, что мы сможем отыграть против Ювентуса в Кубке Италии? А в итоге мы чуть было не вышли в финал. Так что не нужно ставить себе пределов. Надо верить в себя.

Значит матч против Юве стал поворотным?
Манчини сказал нам, что в чемпионате Италии и в первом полуфинальном матче забил только из-за того, что мы сами сыграли невнимательно. По игре же мы не заслуживали поражения. Манчини мотивировал нас и гнал вперед, чтобы мы отыгрывались в ответном поединке. К сожалению, нам не удалось пройти дальше, но та игра помогла нам вернуть уверенность. И затем мы смогли сыграть хорошо с Палермо и Болоньей.

Что-то изменилось бы, если бы ты пришел в Интер летом?
Многое. Непросто менять команду по ходу сезона. Я здесь полтора месяца, но лишь неделю назад переехал в новый дом. Я не ищу алиби, просто реальность такова, что тяжело, когда в жизни наступают такие серьезные изменения. Летом было бы больше времени, чтобы адаптироваться.

Ты отказал Лестеру ради Интера.
Да, и не жалею об этом. При всё уважении к Лестеру, Интер остается Интером. Я уже много лет играю в Италии, так что понимаю, что значит носить эту футболку. Я говорил с Раньери и желаю ему выиграть чемпионство, но я не мог отказать Интеру.

Ты боялся вылететь из обоймы сборной?
Да нет, я же уехал бы не в Китай, а в Англию. Конте же продолжает вызывать Дармиана и Пелле. Я надеюсь поехать на Евро, это было бы логично после того, как меня вызывали в сборную последние восемь раз. Я знаю, что будет непросто заработать себе место в Скуадре Адзурре, нужно хорошо выступать за Интер.

Ты греешь местечко в Интере для Сориано?
Я не знаю, что случится. Если же он в итоге окажется здесь, то для Интера это будет отличный трансфер. Сориано в первую очередь замечательный парень, но также и большой футболист. Это современный хавбек, который умеет отлично сыграть в обеих фазах.

20:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 490 |