Пресс-конференция Пиоли и Кейта перед матчем в Праге

laziostampamarzo9Накануне первого поединка в рамках 1/8 финала Лиги Европы наставник и нападающий римского Лацио побеседовали с журналистами.

Стефано Пиоли:

Что вы ожидаете от завтрашнего матча?
Я жду трудную игру. Будет крайне непросто обыграть соперника, который не проигрывал в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Спарта демонстрирует хороший футбол, но у каждой команды есть свои слабые стороны, которыми мы постараемся воспользоваться.

Может ли неудачное выступление в чемпионате сказаться на выступлении в плей-офф Лиги Европы?
Я предпочитаю говорить о том, что стакан наполовину полон. Мы по-прежнему продолжаем борьбу на международной арене. Нельзя забывать о том, какой большой путь был проделан до сегодняшнего дня. Постараемся выместить всю спортивную злость за неудачи в Серии А во встречах Лиги Европы.

Вы можете представить Милинковича-Савича и Кейта в качестве игроков стартового состава?
Мы еще не определились со стартовым сочетанием. Игроки готовы, у меня есть возможность выбирать из нескольких вариантов. Буде важно определиться с наиболее подходящим составом. Окончательное решение будет принято завтра.

Наставник Спарты сказал, что его команда придется играть в агрессивный футбол. Это может стать проблемой для Лацио?
Могу сказать, что мы будем действовать в том же ключе. Галатасарай на предыдущей стадии хотел сыграть напористо в первом поединке, но Лацио удалось увезти из Стамбула хороший результат. Завтра вечером нам необходимо действовать как можно лучше.

Чего вы опасаетесь больше всего? Почему не были вызваны Маури и Джорджевич?
Мы уважаем соперника и знаем, что это будет сложное испытание. С другой стороны необходимо концентрироваться на своих сильных сторонах. Лацио намерен уехать из Праги с хорошим настроением. Я не хотел брать с собой игроков, которые наблюдали бы за матчем только с трибуны. Тренерский штаб предпочел оставить парней в Риме. Завтра утром они проведут тренировочное занятие и подойдут к воскресному матчу в хорошем состоянии.

Насколько важно будет поразить ворота соперника, который пропускает крайне редко?
Очевидно, что гостевой гол будет иметь немаловажное значение. Мы хотим добиться хорошего результата в первом же матче. Спарта способна преподнести сюрприз, и мы должны сохранять концентрацию на протяжении всей встречи.

Чем опасна Спарта?
Я думаю, что чехи играют не так, как Галатасарай. У них иное отношение к делу. Пражане действуют компактно, хорошо работая в обеих фазах. Нам необходимо продемонстрировать правильное мышление. Факторами успеха могут стать интеллект, интенсивность, настойчивость и спокойствие.

Насколько для Лацио важна Лига Европы? Какую роль играет Клозе?
Это очень важный турнир. У нас есть шанс добиться успеха в престижном соревновании. Противостояние со Спартой может стать решающим моментом сезона. Клозе является великим игроком, который всегда находится в распоряжении тренерского штаба. Он больший профессионал.

Бальде Кейта:

Способны ли вы играть на позиции центрфорварда? Что ожидаете от завтрашнего матча?
Я нахожусь в полном распоряжении главного тренера. Хочу приносить пользу команде в любом амплуа. Завтра я ожидаю игру, которая будет жесткой и агрессивной, но мы должны смотреть только на себя. Я убежден в силе партнеров по команде. Если Лацио сыграет завтра так, как во второй половине предыдущего матча, у нас есть шанс на победу.

Как вам далась четырехматчевая дисквалификация в еврокубках? Что значит играть в условиях такой конкуренции?
Я допустил серьезную ошибку и заработал дисквалификацию. Это было тяжелое время, поскольку очень трудно наблюдать за игрой команды с трибуны стадиона. Завтра я хочу помочь Лацио независимо от того, выйду в основе или со скамьи запасных. Мы являемся единственной итальянской командой оставшейся в Лиге Европы. На мой взгляд, это причина для гордости. Я уверен, что Лацио способен пройти как можно дальше.

После жеребьевки представители Спарты были рады, поскольку Лацио является противником, позволяющим играть. Какой была ваша реакция?
Мы следили за жеребьевкой в обеденное время после утренней тренировки. На этой стадии все соперники сильны, нет никаких различий. Мы смотрим только на себя. Не помню, чтобы после жеребьевки была бы какая-то особенная реакция.

Вам гораздо лучше удается играть после выхода на замену, нежели во время появления в стартовом составе.
У тренера нелегкий выбор, особенно в атаке, поскольку в составе множество квалифицированных исполнителей. В Турине я вышел на 18 минут и сыграл хорошо. Мне необходимо действовать агрессивно и целенаправленно.

21:44, | Автор: Редакция | Просмотры: 298 |