Гастальделло и Майетта: бросать играть сейчас – удел неудачников

Daniele+Gastaldello+Bologna+FC+v+Empoli+FC+PZDOg_NaNnHx Игроки Болоньи Гастальделло и Майетта дали интервью после матча с Карпи.

Даниэле Гастальделло:
“К сожалению, не удалось забить. Мы хорошо подготовились к матчу и знали, как именно Карпи играет, а именно закрывается в обороне и уповаем на дальние забросы на скоростных форвардов. Наша команда сыграла довольно хорошо, потому что соперник практически не угрожал нашим воротам, но в этом матче мы всё-таки должны были побеждать. В первом тайме у нас было достаточно моментов, чтобы забить. Не хватило немного уверенности и спортивной агрессии.
Взбешен ли я? Нет, но очевидно, что мне хочется побеждать. Я не выхожу на поле за ничьей, я всегда хочу добиваться максимума. Нам не хватило какого-то рывка, чтобы открыть счет в этой игре.
Болонья наелась? Надеюсь, что нет. Я не верю в этом, хотя текущий результат и заставляет задуматься на эту тему. Отмечу, что тренер был зол, как гиена. Впереди еще десять матчей, и опускать руки сейчас – это удел неудачников. Мы еще можем добиться больших результатов. Основной целью было спасение, но мы её достигли. И теперь нужно постараться как можно выше. Это вовсе не значит, что мы обязаны навязать борьбу за Лигу Чемпионов или Лигу Европы, но нужно показывать максимум в каждом матче. В следующем году нас ждет важный сезон, и если мы сольем оставшиеся десять матчей, то это будет означать, что мы уже по сути плохо начали следующий чемпионат.”

Доменико Майетта:
“Четыре ничьи подряд? Таков футбол. Мы вполне могли выиграть в последних двух матчах. У нас были возможности, чтобы добиться лучшего результата, но мы их не использовали. Против Карпи игра была тяжелой, ведь соперник действует очень закрыто и делает ставку на быстрый переход в атаку. Мы создали много моментов, но не реализовали их.
К нападающим невозможно предъявить претензии. Дестро и Джаккерини бились до последнего. Иногда так бывает, что ты забиваешь в первом же моменте при плохой игре, а иногда играешь отлично, но забить не получается.
Стимулы? Они должны расти в каждом из нас. Мы стараемся стремиться к новым вершинам, набирать как можно больше очков.
Болонья большая с большими командами? Впереди игра с Интером. Возможно, мы стараемся проявить себя особенно хорошо против больших команд. Мы отправимся в Милан и будем биться с нерадзурри. Болонья не намерена довольствоваться ничьей в этой матче.”

16:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 350 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *