Джовинко: у меня есть три месяца, чтобы заполучить путевку во Францию

giovincomarzo6Итальянский футболист Себастьян Джовинко, выступающий за океаном, дал интервью изданию La Gazzetta Dello Sport.

В прошлом сезоне Себа стал самым ценным игроком МЛС (главной футбольной лиги Северной Америки), записав на свой счет 22 точных удара и 16 результативных передач в составе Торонто.

“Акклиматизация, безусловно, является самой трудной частью нашей работы и далеко не всегда она протекает быстро. На самом деле я был удивлен тому, что сумел так быстро стать своим в Канаде. Безусловно, прошедший сезон стал для меня позитивным во всех отношениях. Я чувствую себя хорошо и добиваюсь впечатляющих результатов. По правде говоря, МЛС является весьма захватывающим турниром”.

“Атомный муравей” не играл в течение двух с половиной месяцев, поскольку старт турнира намечен на сегодняшний день. В прошлом году его команда вышла в плей-офф, где проиграла в первом раунде.

“В Америке другой вид менталитета, здесь все спортивные лиги завязаны под плей-офф. Помимо длительного регулярного сезона вас ожидают матчи на выбывание, где цена ошибки слишком велика. Конечно, я привык к другому формату проведения соревнований, но будет лучше, если каждый сохранит свои собственные традиции. Конечно, местный футбол значительно отличается от итальянского, но здесь перед каждым поединком вы испытываете такой же невероятный выброс адреналина, как перед любым большим матчем в Европе. На данный момент я не намерен уезжать из Канады”.

Джовинко не против возвращения на родину, но только для встречи с родственниками или в случае вызова в национальную сборную.

“Кто-то сказал мне, что я никогда не смогу вернуться в сборную, поскольку уехал за океан. Главный тренер сказал, что у него нет никаких ограничений, но я не знаю, смогу ли поехать во Францию. У наставника собственные взгляды, однако, у меня еще есть три месяца, чтобы постараться заполучить путевку на Евро – 2016”.

В заключении нападающий сказал несколько слов о нынешнем положении дел в Серии А.

“Конечно, я осознаю силу Ювентуса. Я был уверен в команде даже после неудачного старта. Наполи и Фиорентина добились ощутимого прогресса с точки зрения качества игры, но в футболе заметную роль играют результаты. Думаю, в этом плане Юве сильнее всех остальных”.

15:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 490 |

2 комментария: Джовинко: у меня есть три месяца, чтобы заполучить путевку во Францию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *