Дзампарини: Болонья увела у меня Донадони

zamparini В преддверии домашнего матча с Болоньей владелец Палермо Маурицио Дзампарини дал интервью.

“Мне откровенно не повезло с тренерами. Когда собрался в октябре менять Якини, уже наметил себе пригласить в команду Донадони, но Болонья увела его у меня прямо из-под носа. В итоге я решил пригласить Баллардини, потому что он уже работал с Палермо довольно хорошо. А затем произошло то, что произошло. Это лучше побыстрей забыть.

Скелотто я хотел доверить команду в июне, чтобы в новом сезоне Палермо стартовал вместе с ним. Его агенты и адвокаты заверили меня, что всё нормально, и я им доверился. Так что вся эта неразбериха со Скелотто по их вине, а не по моей.

Джилардино? Это большой игрок, но Палермо не подходит для него. Это настоящий ас в штрафной площади, однако наша команда крайне мало владеет мячом так близко у ворот соперника.

Якини? Я вижу, что он мотивирован. Надеюсь, что он сможет вновь взять команду под контроль. Ясно, что риск вылететь остается, тем более, что мы уже вылетали с более сильным составом, когда у нас выступали Муньос, Иличич и Дибала. Хотелось бы видеть, как игроки выгрызают очки на поле.

Болонья? У этой команды большой тренер. Честно говоря, больше всего я боюсь у них Джаккерини. Для команды среднего уровня это просто нереальный игрок. Вообще иметь такого собственника, как Сапуто, который способен инвестировать такие огромные деньги – это отличный фундамент.

Правда тут есть одно условие – такой владелец вполне может устать от команды, как устал и я. А случилось это от того, что по-прежнему не меняются критерии для разделения ТВ-прав. И в этом плане в Италии всегда будет огромная пропасть между доходами больших клубов и провинциальных. И если мы не выиграем это сражение за ТВ-права, то у итальянского футбола не будет большого будущего.”

20:20, | Автор: Редакция | Просмотры: 357 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *