Халльфредссон: игра за Удинезе поможет мне оказаться на Евро

hallfred Исландский полузащитник Эмиль Халльфредссон был представлен прессе в качестве игрока Удинезе.

Как вышло так, что ты оказался в Удинезе?
После шести лет выступлений за Верону у меня появился большой шанс перебраться в столь важный клуб. Я не долго раздумывал над этим вариантом, потому что не мог отказаться. Здесь много отличных игроков, и я смог сразу же влиться в команду, ведь уже в игре с Эмполи вышел на поле. Я упорно работаю, чтобы быть готовым каждое воскресенье. Мне больше всего нравится как можно больше работать и как можно меньше говорить. Другие игроки обычно воспринимают меня, как молчаливого лидера. И мне это нравится, ведь я считаю, что всё самое важное скажет за тебя твоя игра на поле.

Что послужило причиной тому, что ты решил оставить Верону?
Когда в команду пришел новый тренер, его схема 4-4-2 оказался не слишком подходящей для меня, потому что я привык выступать в модулях, где в центре поля три полузащитника. Это стало еще одним пунктом, который сподвиг меня принять приглшание Удинезе. Да и потом сам Удине очаровывал меня, здесь отличный проект, а также у меня есть возможность выступать на своей любимой позиции.

Каковы твои цели?
Я хочу всегда улучшаться и помогать команде. Думаю, что Удинезе заслуживает более высокого места в турнирной таблице Серии А. И мы с товарищами по команде должны сделать всё, чтобы исправить это недоразумение. У нас качественные игроки в центре поля, большая конкуренция, что нравится мне. Возможно, именно этого не хватало Вероне в последние годы.

Удинезе уже интересовался тобой?
На самом деле, я не знаю, был ли раньше какой-то интерес. В этот раз, когда агент сказал мне об этом варианте, я сразу же серьезно задумался на эту тему.

Теро хорошо отзывался о тебе.
Мне льстят его слова. Мы провели между собой много матчей в веронском дерби, а теперь являемся товарищами по команде.

Ты выбрал Удинезе, чтобы иметь возможность поехать на Евро?
Это был важный аспект, потому что здесь я могу в полной мере проявить себя и показать тренеру сборной. Чемпионат Европы уже на носу, и для меня, как и для всей Исландии, это будет очень важный этап.

Впереди игра с Болоньей.
Удинезе предстоит важный месяц. Главное думать только о ближайшей игре, и начнем мы с Болоньи. Эта команда серьезно поменялась после прихода Донадони. Мы должны быть предельно внимательны и показать 100% своих возможностей, чтобы провести большой матч и завоевать победу.

Ты выбрал номер 55, потому что десятка была занята?
В Италии я всегда носил 10-ый, но это второстепенная причина. 55 – это воспоминание о моем отце, который скончался полтора года назад. Он родился в 1955 году, и я хочу почтить его память.

20:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *