Эдер: Интер еще может побороться за Скудетто

Eder+Citadin+Martins+AC+Milan+v+FC+Internazionale+47BPTxHNH5Qx Нападающий Интера Эдер дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

Впереди игра с Фиорентиной, что можешь сказать?
Фиорентина – это команда, у которой есть индивидуальность, она хорошо играет в мяч и демонстрирует действительно качественную игру. Кого бы я убрал из состава “фиалок? Наверное Иличича и Борху Валеро. Но думаю, что всё будет зависеть только от нас. Успех в этом матче может придать нашей команде большой толчок. Значительный. Самое главное – это сыграть сбалансированно. В любом случае, впереди еще много матчей, так что у нас полно надежд и множество возможностей. Мы еще можем перевернуть всё.

Способен ли Интер включиться в борьбу за Скудетто?
Если Ювентус с Наполи сыграют вничью, а мы обыграем Фиорентину, то у нас еще есть шанс побороться за чемпионство. Я верю в то, что всё в наших руках. У нас еще много матчей с прямыми конкурентами, так что мы сами решаем свою судьбу. Просто нужно уметь воспользоваться своими шансами. Трудности бывают у всех команд, в начале сезона неудачи преследовали Наполи и Юве, потом Рому, а теперь это коснулось и нас. Но мы продолжаем борьбу. В Вероне мы пропустили три похожих гола, так что критика вполне логична, ведь мы не добились результата. Но команда смогла отыграться, создала много моментов против команды, которая уже целый месяц выступает очень хорошо. Так что я смотрю на вещи с оптимизмом. Лично для меня попадание в Лигу Чемпионов было бы осуществлением невероятной мечты. Сперва я перебрался из Бразилии в Италию, затем оказался в сборной, теперь перешел в Интер, так что лучший клубный турнир будет для меня максимумом. Нужно верить в то, что мы окажемся в Лиге Чемпионов, потому что мы хорошо работаем, а впереди много матчей. Кроме того, у нас есть Манчини, он по натуре оптимист и всегда рассуждает в позитивном ключе.

Что ты можешь сказать о Тохире?
Я общался с ним уже три раза. За те дни, что шли переговоры по моему трансферу, он звонил мне, мотивировал и просил показывать максимум. Так что я более чем удовлетворен, что выбрал Интер.

Эдер и Икарди могут быть, как Кальехон и Игуаин?
Кальехон до недавних пор почти не забивал, но проделывал большую работу на поле на благо команды. А рядом с ним такой невероятный бомбардир, как Игуаин. Благодаря этому взаимодействию, Наполи поднялся так высоко. В общем, если я буду работать, как Кальехон, а Икарди будет забивать, как Игуаин, то я не против. Вообще, на самом деле Икарди очень силен при игре у ворот соперника, мало кто может так играть на острие, как он.

Почему ты выбрал сборную Италии?
Не я первый, и не я последний. Я во многом воспринимаю себя итальянцем, нежели бразильцем. Когда я возвращаюсь в Бразилию, друзья говорят мне, что у меня итальянский акцент. Раньше я любил фасоль, но теперь предпочитаю итальянские рестораны. Мой прадед был родом из пригорода Виченцы. А моя бабушка всегда хотела, чтобы дома мы говорили только на итальянском. А уж на улице позволялось беседовать на португальском. Евро? Италия будет бороться со всеми. Всегда. Вспомните, что было в 2006 году, все критиковали сборную, а потом что вышло…

Слухи о возможном переходе в Лестер?
Ходило много разговоров. Могу сказать, что я бы точно не уехал в Китай, но в Англию… Раньери звонил мне, и я благодарен ему. Но мне бы пришлось менять все привычки и образ жизни. А мне не хотелось этого, поэтому я выбрал Интер.

11:42, | Автор: Редакция | Просмотры: 536 |