Сапонара: чтобы победить Наполи, нужно сыграть на максимуме своих возможностей

saponaraprenapoliПолузащитник Эмполи Риккардо Сапонара встретился с журналистами на пресс-конференции, обсудив перипетии предстоящего поединка с лидером чемпионата.

“Нас ждет сложная игра против команды, которая находится в великолепной форме. Не будем забывать и о стадионе, который является дополнительной трудностью для любого клуба, который приезжает в Неаполь. Безусловно, это будет серьезное испытание. Чтобы победить такого оппонента, Эмполи должен действовать на максимуме собственных возможностей.

Спор между Манчини и Сарри? Сарри является тем тренером, которому я всегда обязан. Мне хорошо знаком этот специалист, и я могу точно сказать вам, что он не гомофоб. У Сарри сорвались с губ нецензурные слова, но это было продиктовано необычайным напряжением, которое сопровождало тот матч. Маурицио понял, что пришло время покинуть Эмполи и принять новый вызов. Конечно же, мы тепло попрощались с ним.

Всегда важно помогать своей команде. Я горжусь тем, что отдаю результативные передачи, но уверен, что в скором времени смогу и чаще забивать. На данный момент Эмполи набрал довольно много очков, но лично я был полностью уверен в нашем клубе и именно по этой причине решил продолжить сотрудничество с командой. Лига Европы? Это мечта. Думаю, что Эмполи должен продолжать прогрессировать без каких-либо претензий на серьезное достижение. Все-таки добраться до еврокубков будет крайне непросто.

Евро-2016? Конечно, я мечтаю об этом, но до сих пор не получал приглашения в национальную сборную. Понятно, что шансы невелики, и многое будет зависеть от выступлений в составе Эмполи. Я намерен остаться в этом клубе как минимум до конца нынешнего сезона.

Джампаоло и Сарри? В некотором смысле они схожи, хотя и различия также имеются. Сарри явил меня футбольному свету, а Джампаоло вселил уверенность. Оба специалиста помогли мне стать тем, кем я сейчас и являюсь”.

17:14, | Автор: Редакция | Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *