Пресс-конференция Спаллетти и Эль Шаарави перед игрой с Аустрией

AS Roma Press Conference Тренер футбольного клуба Рома Лучано Спаллетти и вингер команды Стефан Эль Шаарави посетили предматчевую пресс-конференцию накануне игры против Аустрии на Олимпико.

Лучано Спаллетти:
“Сперва хотелось бы обсудить вопрос с травмированными. В лазарете остаются Мариу Руй и Нура, по Вермалену мало что можно сказать нового, Перотти и Перес также не готовы играть. Сек вчера получил травму лодыжки, и сыграть не сможет. Состояние Строотмана мы оценим сегодня, но тоже вряд ли сыграет. Кроме того есть проблемы и у Маноласа.

В последних матчах Рома наладила плотность в обороне? Да, на протяжении нескольких матчей мы действуем сбалансированно и организованно. Это касается не только линии обороны, но и всей команды. Очень важно играть, как единое целое.

Что нужно улучшать? Очень важно просто осознать, что нужно улучшаться. Не ждать, что что-то придет к тебе само, а пользоваться имеющимися возможностями. В матче с Наполи, думаю, мы не могли сработать лучше. Мы завоевали важную победу, но было много аспектов, которыми мы не воспользовались.

Щесны сказал, что не играл против Астры, потому что победа была предопределена? Состав выбираю я, и он не играл, потому что я не поставил его на игру. Каждый волен говорить всё, что хочет. Завтра будет играть Алиссон.

Жерсон? Это тот, у кого есть скорость и качество при работе с мячом. Но ноги у него не такие быстрые, так что нужно уметь грамотно его использовать. Могу сказать, что он также будет завтра играть.

Как себя чувствует Найнгголан? Радже лучше. С Наполи он сыграл хорошо, но он приучил нас к тому, что играет так, будто на нём костюм Супермена. Сейчас этого нет, но он всё равно действует хорошо.

Будет ли играть Тотти? Он забил под моим руководством 99 голов, и если забьет ещё, то достигнет сотни. Так что я на это особо рассчитываю. Кроме того, завтрашний матч будет его сотым в еврокубках. В общем, Франческо Тотти будет играть, ведь мы считаем, что он способен внести важный вклад в игру команды.

Какого матча я жду? Аустрия – это команда, которой непросто противостоять. Мои футболисты знают это. У соперника есть быстрый форвард, который всегда создает проблемы. Аустрия имеет свои сильные стороны, но нам нужно сыграть в свой футбол и одержать очередную победу. И я буду выбирать состав с прицелом на то, чтобы выиграть.”


Стефан Эль Шаарави:
“Как сложился для меня старт сезона? Иначе, нежели в прошлом году. Но в плане ощущений и физики всё отлично. В первых матчах тренер делал иной выбор состава, и в этом плане вполне нормально, что в команде присутствует конкуренция. Но я остаюсь спокойным, упорно тренируюсь и продолжу работать, чтобы завоевать место в основе.

В чем я могу улучшиться? Думаю, что в уверенности у ворот соперника. Я буду стараться действовать более остро при развитии атак. А также хочу улучшить игру левой ногой.

Как вернуть место в сборной Италии? Я всегда говорил, что позиция для меня не является проблемой. Я могу вполне играть на фланге полузащиты. Но тренер думает иначе, и я принимаю это. Чтобы вернуться в сборную, я должен хорошо выступать за Рому. Так что сейчас это является моей основной целью.

Играть на пустом Олимпико? Я надеюсь, что трибуны заполнятся. Поддержка тифози очень важная для нас.

Чего не хватило Роме в начале сезона? У нас сильная команда, нам просто не хватало стабильности. Это касается не только этого года, но также и прошлых лет. В прошлом сезоне нам удалось обрести стабильность, и мы достигли серьезных результатов. Теперь нужно сделать это же в нынешнем сезоне. Тот факт, что команда обыграла Интер и Наполи, говорит о том, что у нас есть качество. У нас большая команда, и многое зависит от настроя. Мы способны бороться с любым соперником. Три гола в ворота Наполи не могут быть случайностью. Нам еще не хватает стабильности, но мы на верном пути. Со Спаллетти Рома способна достичь многого.

Тяжелей входить в игру по ходу матча? Я думаю, что для каждого игрока важно чувствовать доверие. Ясно, что непросто выходить на замену и играть определяющую роль, но нужно уважать выбор тренера. Необходимо всегда действовать с отдачей и делать всё, чтобы осложнить тренеру выбор состава на игру.”

17:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 435 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *