Пресс-конференция Аллегри и Пьянича перед матчем во Франции

allegriottobre17Главный тренер и боснийский полузащитник Ювентуса посетили пресс-конференцию накануне гостевой игры в рамках Лиги чемпионов.

Миралем Пьянич:
“Я хотел бы поздравить Лион с попаданием в Лигу чемпионов. Мне приятно вернуться в город, в котором удалось провести несколько прекрасных лет. Будет здорово снова прочувствовать местную атмосферу. Благодаря Лиону, я стал более зрелым футболистом. Впрочем, теперь все мои мысли направлены только на то, чтобы завоевать три очка в составе нового клуба.

Ляказетт и Фекир? Это футболисты довольно высокого уровня. Естественно, нас не ждет легкая прогулка. Лион переживает непростой период, но я уверен, что Ювентусу придется очень сложно. Такие атакующие футболисты, как Фекир и Ляказетт способны доставить множество проблем.

Буффон? Это прирожденный капитан. Я не думаю, что у него случился какой-то спад. В карьере каждого футболиста есть немало взлетов и падений, так что ничего нового не произошло. Я уверен, что Джиджи и дальше будет продолжать играть на высоком уровне.

Повторюсь, нас ждет тяжелая игра. В последние годы во французском футболе образовалась пропасть между ПСЖ и всеми остальными командами. Лион не лучшим образом провел стартовый отрезок чемпионата, но у клуба новый стадион, который будет гнать своих любимцев вперед.

Конечно, именно матчи с Лионом получаются крайне важными, поскольку это будут встречи третьего и четвертого туров. Победа над французским коллективом может заметно приблизить нас к выходу в следующий раунд турнира. Мы хорошо подготовились к предстоящей игре, так что я убежден, что завтра Ювентус покажет отличный футбол”.

Массимилиано Аллегри:
“Завтра на поле выйдут те ребята, которые будут лучше готовы. Именно по такому принципу я выставляю состав в течение всего сезона. К сожалению, повреждение получил Манджукич. Надеемся, что он вернется в строй как можно скорее. То же самое можно сказать и по поводу Кьеллини. Маркизио все ближе к тому, чтобы выйти на поле, а Куадрадо способен играть на позиции нападающего.

Лион является хорошо организованной командой, которая дома играет в совсем другой футбол, нежели на выезде. Впрочем, стоит отметить, что в Испании французы также показали хорошую игру. В Лиге чемпионов нет простых соперников, так что я не жду легкой прогулки. У Лиона очень быстрые и техничные нападающие, способные здорово играть на контратаках.

Крайне важно добраться до финиша чемпионата на верхней ступеньке. Когда ты становишься чемпионом, то не уже не имеет никакого значения, как ты играл или кто играл лучше, чем ты. Милан демонстрирует хороший футбол, то же самое касается и Ромы. У Ювентуса есть свои технические особенности и характер, за счет которых он старается добраться до вершины.

По сравнению с берлинским финалом Лиги чемпионов в команде произошло 16 изменений. Через это нужно было пройти. Руководство предоставило мне великолепный подбор футболистов, с которым мы пытаемся решать поставленные задачи. Это еще больше стимулирует.

Позиция центрального полузащитника? Эта роль носит специфический характер, и у Эрнанеса есть подходящие характеристики. Впрочем, на позиции перед обороной могут сыграть и Лемина с Пьяничем. Мы проводим матчи каждые три дня, и в такой ситуации важно давать ребятам отдышаться. Любой футболист, выходящий на поле, делает все, чтобы помочь команде одержать победу”.

19:25, | Автор: Редакция | Просмотры: 376 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *