Сарри: нужно сыграть хорошо после плохой игры с Аталантой

sarri-delau Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис и главный тренер команды Маурицио Сарри пообщались с представителями прессы в в преддверии субботнего матча против Ромы.


Аурелио Де Лаурентис:
“Каким выдался старт чемпионата? Итоги мы будем подводить в конце сезона. В киноиндустрии, к примеру, бывает, что начало проката прошло неудачно, но затем фильм стал популярным в каких-то других странах. Я считаю, что у нас более чем конкурентоспособны состав. Более сильный, чем был в прошлом сезоне. Конечно, повреждение Милика – это потеря, но Габбьядини тоже хорош, и у нас есть масса возможностей, чтобы продолжать выступать хорошо. Мы понимаем, что новичкам нужно время, и тренер пока не уверен в том, что справедливо давать игровое время тому или иному игроку.

Ювентус с другой планеты? У Наполи два Скудетто, у нашего клуба нет такой истории, как у Ювентуса. Я принял Наполи, когда здесь не было ничего, но теперь наша команда на протяжении семи лет выступает в еврокубках. Мы добились этого, несмотря на все преграды, несмотря на проблемы со стадионом. И в завтрашнем матче я буду на арене не ради старого стадиона, а ради Сарри и ради наше команды.


Маурицио Сарри:
“С Ромой нас ждет ответственный матч, ведь команда подходит к нему после плохой игры в Бергамо. У римлян имеется высокий атакующий потенциал, и нас ожидает очень тяжелый поединок. Я надеюсь, что ребята смогут сыграть хорошо, поскольку противостояние с Аталантой вполне могло посеять внутри игроков семена неуверенности. Очевидно, что в таких матчах мы должны улучшиться. Нужно уметь лучше управлять ходом поединка, но у нас молодая команда, и, возможно, таких ошибок избежать невозможно. Очень важно создать такой менталитет, чтобы в каждом матче команда выходила на поле с одинаковым настроем.

Габбьядини? Я не могу сказать ничего нового по поводу Маноло. Габбьядини с Миликом играли почти одинаковое количество времени, и теперь при отсутствии Арека Маноло будет в основе. А что изобретает пресса, мне неинтересно. Ясно, что в длительном временном промежутке Габбьядини не сможет провести все матчи, но эту проблему предстоит решить мне. В любом случае, у нас нет сомнений, что Габбьядини – это большой игрок. У нас есть различные решения, всё будет зависеть от матча. Против закрытых команд вполне может сыграть на острие Мертенс, а против атакующих может быть полезен Кальехон.

Ювентус? Я всегда говорил, что эта команда, словно Бавария в Германии или ПСЖ во Франции. Но мы не намерены просто так сдаваться. Если бы я не стремился к большему, то не смог бы в прошлом году завершить сезон на второй строчке.

Спаллетти считает, что Наполи играет в лучший футбол в Италии? Это прекрасный тренер. Достаточно вспомнить, какие проблемы были у Ромы до его прихода. Мы должны продолжать расти и стремиться демонстрировать максимум в каждом матче. У нас много молодежи, и нужно попытаться реализовать весь свой потенциал. Сейчас мы действительно можем дать старт важному циклу.

Чего может достичь Наполи? Мы подписали молодых и талантливых игроков. Сомнений нет, что в долгосрочной перспективе каждый из них способен стать качественным футболистом.”

16:41, | Автор: Редакция | Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *