Спаллетти: Рома еще слаба, в этом реальность

Luciano+Spalletti+Real+Madrid+CF+v+Roma+UEFA+BJPEhZvRfiUx После ответного матча с мадридским Реалом опечаленный тренер римлян Лучано Спаллетти был уверен, что его команде необходимо делать качественный скачок вперед в плане менталитета и по игре.

“Нужно всегда оставаться реалистами. 0:2 в первой игре и 2:0 в ответной – это означает, что Реал заслуженно проходит в следующий раунд Лиги Чемпионов. Если ты не забиваешь, а соперник забивает, бесполезно сетовать на что-либо. Мы должны расти, как в плане менталитета, так и в плане спортивной злости и уверенности. Мы еще довольно слабы, и нам нужно работать. Не могу сказать, что этот Реал невозможно было пройти. Возможно, мы могли сыграть лучше. После первого матча я был убежден в том, что мы еще способны побороться за квалификацию в следующий раунд.

В любом случае, хотелось бы поздравить своих ребят за ту игру, которую они продемонстрировали. Но нет смысла рассказывать себе сказки, важно – смотреть на реальное положение вещей. Мы – Рома, и в матчах с такими командами мы ясно видим, кем мы являемся. Мы должны серьезно расти и улучшаться.

Думаю, очень важно обладать психологической прочностью, чтобы не теряться перед сложностями, а продолжать гнуть свою линию. Мне кажется, что в этот раз мы в этом плане сработали довольно хорошо. Но после второго гола я бы не удивился, если бы мы пропустили еще кучу мячей, как это уже случалось ранее под моим руководством.

Как сделать качественный скачок? Когда я вошел в раздевалку после этого поражения, футболисты казались мне готовыми к тому, чтобы остаться удовлетворенными и поздравить друг друга с хорошей игрой. Мне это не нравится. Я считаю, что нужно быть взбешенными и не принимать тот факт, как мы упустили этот шанс пройти в следующий этап. Такие матчи навсегда остаются в истории, именно в них ты можешь кратчайшим путем достичь успеха, и ты должны сделать всё ради этого. Как бы там ни было, нам приходится принять этот результат, иначе всё будет только хуже.

Овации для Тотти? Я думаю, что это было вполне справедливо. Публика на Бернабеу имеет признавать качество чемпионов и тем, кто записал свои имена в историю. Франческо Тотти заслужил эти аплодисменты своей карьерой, и болельщики вернули ему должное.”

10:33, | Автор: Редакция | Просмотры: 331 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *